Охрипшим голосом за стенкой

Александр Чубиков
Охрипшим голосом за стенкой
Басил сосед, (возможно пьян),
Дала б ему под зад коленкой,
Но страшно, может он буян.

Наверно наступил на ухо
Ему огромнейший медведь.
Совсем он не имеет слуха,
Коль может так противно петь.

К тому ж бренчит он на гитаре
Ну, хоть из дома убегай,
Гитара стонет при ударе,
А каждый крик как будто лай.

Видать не слушал он Шопена
И не известны Лист и Бах,
Но я решила непременно
Сходить к нему, осилив страх.

Взяла яичек и печенья,
И подогрела молока.
Быть может примет угощенье
И станет жизнь моя легка.

Не станет больше мучить воем
Души измученой моей,
Мне трудно выдержать такое,
Ведь он совсем не соловей.

Иду,звоню тому соседу
Вот наконец открылась дверь,
А он подобен людоеду,
Оброс и злющий,словно зверь.

Ему гостинец предлагаю,
Вот, дескать, сделала для Вас,
А он не то,позвать что б к чаю,
А кажется щас врежет в глаз.

Меня пронзил он мрачным взглядом
И с ненавистью зло изрек,
Подачек мне твоих не надо,
Мне нужен с водкой пузырек.

Меня судьба бьет словно плеткой,
А ты мне тащишь молоко.
Вот если б заявилась с водкой,
То стало б на душе легко.

Захлопнул дверь он с лютой злобой,
Чуть было не свернув мне нос.
Быть может случай тут особый ?
Встал предо мной такой вопрос.

Итти с добром мне к вот такому,
Неся заботу и еду?
Иль лучше убегать из дому,
Не то в беду я попаду.