Что ты смотришь, подруга, лукаво,

Александр Чубиков
На эту мелодию.........https://youtu.be/LRyyKfHYoi0

Что ты смотришь ,подруга,лукаво,
Может что-то я сделал не так
Или может ты ради забавы
Хочешь, чтобы попал я впросак.

Все равно эти хитрые взгляды
Нежат радостью душу мою,
Нет на свете приятней отрады,
Чем услышать, "Тебя я люблю",

Я себя тешу этой надеждой,
Что однажды услышу слова,
Ты ко мне подойдешь и как прежде
Закружи;тся моя голова.

Станет мир голубым и зеленым
И засвищут кругом соловьи.
Хорошо быть безумно влюбленым
И хмельному ходить от любви.

Гладить трепетно нежные руки
И смотреть в дорогие глаза
И мечтать, что не будет разлуки
И удач не пройдет полоса.

А покуда ты смотришь лукаво,
Хитро щуря свой глаз голубой,
Знай, не нужно мне денег и славы,
Лишь бы век свой прожить мне с тобой.

Написано за решеткой в Драгонице,Чехия, ... 30,6,2016 год