Политика и бойня

Юрий Тютюников
Когда жизнь перестала быть спокойной,
Когда политику заменила бойня,
То есть, её заменила война,
Масса стала опасно буйна.
Нельзя затягивать боевые действия,
Народ свой втягивать в долгие злодейства.