Надежда на причастность

Елена Ватолина
Меня сожгут на медленном огне… :)
за то, что я бесстыдно и порочно,
вбирая хмель горячий междустрочья,
хочу тебя… и в яви, и во сне…

Податлив под губами будто воск,
хотя к любви моей едва причастен…
предай меня скорее в одночасье,
забыв, как нежил шёлк моих волос…

…Калитки скрип и звёзд неспелых гроздь
нечаянно вдруг в памяти прольются…
Печали опрокинутые блюдца
из долгой комы вырвут нас поврозь.

Судьба перетасует карты встреч,
припрятав их в отдельную колоду… –
краплёности никто не знает сроду –
и Да, и НЕТ нам может приберечь…