На пиру жизни

Игорь Борисович Индерсон
   Пусть на пиру я жизни гость
   Не званный,эка жалость!
   Судьба-хозяйка,злиться брось
   Попотчуй меня малость

   Налей надежды мне вина
   Простого,но хмельного
   Чтоб закружилась голова
   От счастья моя снова

   Чтоб захотелось сытым спеть
   Увы,пуста авоська
   Нет серебра ,приму и медь
   Мне денег малость брось-ка!

   Неприхотлив я, не чванлив
   С душою на распашку
   На посошок,чтоб был счастлив
   Любви плесни в рюмашку

   Эге,да ты не так уж зла
   Жить можно нынче братцы!
   Покинув пир из за стола
   Пора и убираться