Спасибо ей...

Александр Алекс Бычков
(опять сонет, опять quasi Шекспир…)

И снова тысячи обид носить в себе,
Роптать, проклятья посылать судьбе.
Язык утяжелит мне снова грубость слов,
А что еще сегодня сделать я готов?

Кричать тому, кто ждет обычных слов,
Тонуть в кошмаре мрачных снов?  
Смолчать и равнодушно отойти,
Печаль и горечь, встретив на своем пути.

Прямой дороги, не заметить прямизну,     
Пусть на бегу, но снова не туда свернуть.
И на пустую болтовню в который раз
Потратить драгоценный час.

Моей любви, скажу спасибо ей,
Смог …
Вырваться из плена низменных страстей.