Ушёл актёр

Денис Утешевич Май
Ушёл актёр, оставив тень на сцене,
прозрачную оставив в зрителях печаль;
служил, как гренадёр капралу - Мельпомене,
как подданный – царя, - он зрителя встречал.

Ушёл актёр, унёс с собой и тайну,
и магию таланта - души увлекать - 
феноменом эмоций; действом театральным
стеничность доброты с забвенья извлекать.

Ушёл актёр, утратилось с ним нечто,
незримо озарявшее фойе и зал,
а прерванная роль предстала в век беспечный
утерянной опорой, зритель что искал.

Ушёл актёр, оставив тень на сцене,
прозрачную оставив в зрителях печаль;
служил, как гренадёр капралу - Мельпомене,
как подданный – царя, - он зрителя встречал.