Безымянный герой

Сергей Нетч
Есть в жизни малые профессии
Одна из них другим такая срамота
В глазах людей он каторжник
В своих же он любимая судьба

И нипочём ему холодные метели
И в радость ему птичий клин
Когда людские трели отшумели
Он на работе счастлив жить

А говорят , чудес всё не бывает
А как же тот , что ранним утром
Счастливо грязь с лица смывает
Земли , израненной людьми задаром

Осенний запах жженою листвой
Проносится по городу молвой
Из окон смотрят на него с тоской
А он простой стареющий герой
©Сергей Зуев ( Нетч )