***

Татьяна Федоренко 2
Образ твой уже издалека,
Не дотянется туда рука.
Расплывается, незримо, мимо, мимо...
Вспоминается всё реже и лениво.

Уплывают кудри, и глаза
Застилает тайной пелена.
Будто бы боязнь тебя, случайно,
Опознать за пологом с другой,
Охраняет мир мой и покой.

Ты богаче стал, и между нами
Поселились крест мой и кольцо.
Нас теперь не назовёшь друзьями.
У воров безликое лицо.