Быстро пицца рецепт

Елена Нестерова 8
Люблю я вкус домашней  пищи.
в кафе, бистро - нет,  не ходок.
Хочу рецептом поделиться,
чтоб сохранить смогли урок.
 
Бродила в сети интернета,
попалась умная статья:
фастфуды, значит, очень вредны,
вся БЫСТРАЯ еда вредна.
 
Мы ж, в век высоких технологий,
и скоростей, и  суеты,
так мало времени отводим
готовке для себя еды.
 
Рецепт мой прост, запоминайте.
Вот, взяли свежих три яйца
и  с майонезом разбивайте,
что  со сметаной пополам,
 
в столовых ложках — по четыре.
Слегка перемешайте в миске,
и девять ложек (но без горки)
насыпьте пекарской  муки.
 
То тесто со сметаной схоже.
В сковороду его — побольше,
да равномерно  там размажьте,
но мокрой ложкой,  да по-тоньше.
 
Для вкуса - тонко мажьте кетчуп.
Теперь фантазию в полет:
колбаска, курочка, сосиски.
Нарезкой тонкой все идет.
 
Шинкуйте слоем шампиньоны.
А следом тоненьким кольцом
кладите красные томаты.
Маслины будут там венцом.
 
Придаст очарованье вкуса
здесь соль, опять чуть-чуть совсем,
и молотый горошек перца,
и тонкой сеткой майонез.

На мелкой терке натирайте
сырок -  из твердых из сортов.
И слой его распределяйте,
всю пиццу скрыв в его покров.
 
Теперь сковороду накройте,
поставьте на огонь, не сильный.
И время сразу засекайте,
минут с десяток, все готово.
 
Рецепт же опытом исправлен,
Мне больше нравится, когда
берется половина теста,
не пышка же, а БЫСТРО — пицца.
Приятного всем аппетита!
Полезной будет пусть еда!