Говорят, любовь живет три года

Алена Крыленко
Снова ночь соленым спазмом душит,
Добивая истиной простою:
Зря тебе распахивала душу -
Ты того, как водится, не стоил.
Ровно год: от ненависти к счастью,
То взлетев, то преклонив колена,
Разбиваясь вдребезги, на части,
Я рвалась из пагубного плена.
Пусть февраль колючей непогодой
Засыпает мыслей круговерть,
Говорят, любовь живет три года -
Только два осталось дотерпеть