Кусочек разбитого счастья

Ольга Пригоровская
Ты помнишь руку, а в руке стекло?
Кусочек разбитого счастья.
И сколько воды уже утекло,
Устала вечерами считать я.

Уж, больше года пролетело,
Так незаметно и нелепо,
А я тебе рассказать не успела,
Как провела это лето.

Все месяцы одиночества,
Что я прожила без тебя,
Забыть, зачеркнуть мне хочется,
Чтоб снова горела душа.

Цепочка вся уже стерлась,
Рука не блестит на свету,
Ну, что же, я как дура уперлась,
И у сердца её всё ношу.