Великовозрастный шалопай

Оксана Ув
В банке работал.
И по субботам
Он приглашал девчонок "на чай".
По воскресеньям резался в "Доту"
Великовозрастный шалопай.

Всё неизменно,
Обыкновенно...
Только война пришла в его край.
Он не мечтал о жизни военной,
Великовозрастный шалопай.

Взрывы снарядов
Слышатся рядом.
Мама, папа, родной Иловайск...
Их со своим защищал отрядом
Великовозрастный шалопай.

Дали "старлея",
И не жалея,
В День Победы, девятое, май,
Нас напоил он. Пил не хмелея,
Великовозрастный шалопай.