Метельные шальные очи...

Ирина Букреева
И снова снег завесой белой
И фонарей горящих след...
Метель февральская умело
В свой плен захватит целый свет.

Сопротивленье бесполезно!
Закружит так... не сдобровать.
И не пытайся быть любезным:
Коварства ей не занимать.

Притихнет только на мгновенье
И снова к небу вздыбит снег.
И все её прикосноваенья
Запомнишь ты теперь на век.

Не жди, что скоро стихнет ветер,
Метель уляжется в дупле.
С пушистых сосен на рассвете
Пыльца потянется к земле.

Ещё займётся, что есть мочи.
Ещё завоет так, хоть плачь.
Метельные шальные очи
Мелькнут и спрячутся за плащ...

И ты почувствуешь внезапно,
Как пробирает до костей,
Как будто кто-то выпил залпом
Пиалы полные страстей...

И ты спешишь быстрей укрыться,
Забиться бабочкою в щель.
И только сердцу не смириться,
Оно безудержно теперь.

Оно не ждет успокоенья,
Ему хмельной желанен плен
Того метельного кипенья
В февральской книге перемен.


Илл. из Интернета.