Tete-a-tete

Владимир Сэм Семенов
В обескровленном небе стареет луна,
Как на прорве ванильных картинок.
Я за то, чтобы взять три бутылки вина
И не ставить на утро будильник.
Пусть травой прорастёт всё, что нужно с утра
Сделать, выполнить и отчитаться.
В рамках вечности всё это - лишь мишура.
Я за то, чтобы просто остаться
Tete-a-tete, vis-a-vis, Mon amour dernier,
Pour toujours, и плевать, что нескладно.
Из горячих любовных рыбацких сетей
Не бывает дороги обратно.

[2017]