Как ладонь невинной Евы плод держала

Сергей Разенков
Не Ветхим я живу Заветом,
а ароматную волну
ловлю, дыша садовым ветром,
и, одурманенный, творю
строфу о рае заповедном.
Стал Эрос лирикой в раю.

Боясь раздвоенного жала,
я представляю, как  ладонь
невинной Евы плод держала:
«На что ты обрекала дом –
свой рай, когда Змей бил хвостом,
чтоб с ветки яблоко сбежало»?