Я полюбила околобольного

Космодаша
я полюбила околобольного.
он был очень силен и смел.
два папоротника и собака,
шестизарядный револьвер.

он приходил ко мне ночами,
срывая утешительную дрожь;
и обнимал своими сильными руками,
а под подушкой прятал нож.

я полюбила околобольного.
он нежностью до ручки доводил;
и разговаривал он много,
а рано утром по квартире он бродил.

слонялся он от книги к книге,
от мастерской до мастерской;
и мне казалось, что вериги
стучат с немыслимой тоской.

я полюбила околобольного,
сама присутствовав едва:
мы понесли масштабные уроны:
белое платье и фата.