Простотой обласкан, сложностью заклеймён...

Культурный Проект Мужской Голос
Простотой обласкан, сложностью заклеймён,
даже самый глупый становится мудрым, ведь
потерять ; означает владеть до конца времён
(только этим знанием лучше бы не владеть).

Всё случится до жути вовремя. А пока
зачерпнуть в кармане ; с мыслями о былом ;
и подушечку «орбит» с крошками табака,
и монетку с орлом, и монетку с другим орлом.

Закрываешь глаза, и становишься гулким, как
жестяное ведёрко, в котором сидит сверчок.
Дорогой мой друг, если будешь нырять во мрак,
Притащи мне магнитик, что ли, а то ; значок.

© Иван Купреянов