Плагиат

Александр Крас
Порой так много хочется сказать,
 да Вот беда язык мой очень скуден,
 а тут еще забота рифмовать.
 как совмещать дни праздников и буден?

 сиди и к слову подбирай ключи,
ну рифма то, она всегда найдется.
и плавится,И тает воск свечи,
 А смысл где-то рядом остается.

 хотел бы описать я сердца стук,
 в душе своей порывы и страданья.
о сколько же сомнений, горьких Мук -
 но всё не то, напрасны ожиданья.

 Да, проще чей то томик в руки взять,
 хоть Пушкина, Ахматову, иль Фета
 и по-иному всё пересказать,-
 Как хороши мгновения  рассвета.

 но всё не то, то будет не моё,
 то не моё, а  их виденье мира.
с чужих полей мне собирать жнивьё,
 уподобляться участи вампира?

 ну нет, на это не согласен Я.
 пусть будет скучно и порою сыро,
 пусть не открою тайну бытия,
 к чему стремился Гамлет у Шекспира.