Крестьянский труд

Любовь Строгова
Трудолюбива и упорна,
И возщик лошади под стать...
Везли они на поле зёрна,
Что уже стали прорастать.
Дорога шла сырой низиной,
Колёса вязли: лужи , грязь.
И было страшно,что трясина
Не даст им на поле попасть.
А там стояла в ожиданье
Земля,согретая весной,
Она ждала с зерном свиданья,
Чтобы взрастить его стеной.
Возница - земледелец знатный,
Он понимал,что выйдет срок,-
И не вернёшь его обратно,
И не созреет колосок.
И вот они с кобылкой сивой
Впряглись на пару и, звеня,
Пошла телега вдоль обрыва
С мешками ценного зерна.
И был доставлен груз бесценный,
Их пашня в чрево приняла...
А там,и зелени на смену
Колосьев зрелость подошла.
Крестьянский труд не любит спешки
И опозданья не простит,-
Так мой отец,чуть-чуть с насмешкой,
Пшеницу сея,говорит.