Сливы

Елена Кирьянова 2
А я была тогда счастливой,
Когда у  Саныча в саду
(Сейчас к огромному стыду…)
С тобой мы воровали сливы.

Я кошкой прыгала с забора -
Уже предчувствуя «грозу»,
А ты,  ловил  меня внизу
И вслед неслось: «Держите вора!»               

Сбежавших весело от деда,
По трассе, рассекая ночь,
Нас уносила юность прочь
Под рокот старого мопеда!

Да…  я была тогда счастливой:
Твой поцарапанный мопед,
В руке  разорванный пакет
И небо… цвета чернослива…
***