Я жду весну

Светлана Котенко 2
Не кричи зима ветрами, не кричи!
Мне так зябко, одиноко так в ночи.
Тени медленно ползут по мостовой,
И так манят, так зовут меня с собой.
Не маните в неизведанную даль,
Там гуляет неуёмная печаль.
Я дождусь, кода разбудит птичья трель
И рассвет, и долгожданную капель.