Песенка кота в сапогах

Виктор Богатырев
Я кот в сапогах,
я пройдоха и плут,
весь день на ногах-
это скажите - труд?-
а я от такого режима
под вечер не вспомню и имя.

Я кот в сапогах,
мой хозяин - простак,
он беден, и наг,
и, по сути, дурак,
но я - не простая скотина,
люблю своего господина.

Я кот в сапогах,
не ночной звездочёт,
я смыслю в делах,
и деньгам знаю счёт,
и мне будет лёгким капризом
хозяина сделать маркизом.

Я кот в сапогах,
я мышей не ловлю,
ловлю в лесу птах
на обед королю,
король наш хотя не безродный,
но бедный, а значит - голодный.

Я, кот в сапогах,
объясню, почему
упадок и страх
в королевском дому-
нет сиру житья от соседа,
волшебника и людоеда.

Я кот в сапогах,
мне колдун по плечу,
хотя я не маг,
я его проучу,
избавлю людей от злодея
и замком его завладею.

Я кот в сапогах,
я в глазах его гном,
я меньше чем прах
под его сапогом,
но глупый верзила бессилен
пред силой кошачьих извилин.

Я кот в сапогах,
мне не съесть колдуна,
но мышку съем, как
съест король каплуна,
не нужно мне знать джиу-джитсу,
пусть он только в мышь превратится.

Я кот в сапогах,
мой хозяин маркиз
и я весь в шелках,
и хозяину приз:
камзол, панталоны, сорочка
и плюс королевская дочка.

Я кот в сапогах,
но я маленький кот,
мне нужен очаг
и домашний уход,
погладьте меня, пожалейте
и сливок мне в блюдце налейте.

По шёрстке, по спинке, за ушком...
Какая, принцесса, Вы душка.

Маркиз, не помните обновки...
Ах, как Вы, однако, не ловки.

Прошу, не пролейте ни капли...
Какой Ваш слуга miserable.

Довольно! Ах, мать моя женщина,
какие Вы все деревенщина.