Мой ёж заблудился в тумане

Александра Хороших-Шукшина
Мой ёж заблудился в тумане.
И как же тут ёжику быть?
Фонарик достал из кармана,
Чтоб путь непростой осветить.

Ау! Где друзья? Покажитесь!
Куда же вы спрятались все?
Хоть кто-нибудь мне отзовитесь.
И вспомните вы обо мне.

Сова закричала пугливо,
Тень лошади где-то в дали:
В тумане идут они - мимо.
Ах, если б увидеть могли.

Я к другу иду - медвежонку.
Варенье ему я - несу.
Мы песенку с ним споём звонко
И будем смотреть - на луну...

Ау! Где - Друзья?...