Дзянь Го Osadchaya. A Vol. 2

Дзянь Го
Белый танец - яд для сладких пробуждений.
Силой мысли тянет на восток.
Приготовит речь у собственного гроба время
И исчезнет в пальцах, как песок...
Частью безграничного спокойствия
Станет тот, не выпитый бокал.
Битая посуда режет губы скользкие,
За которые когда-то умирал.
Наша память избирательна, как дура,
Ей плевать на каменный закон.
К звездам лестницу приставил, небо- хмуро,
Но сегодня это - мой перрон.
И сегодня желтый бинт не липнет к ране.
Кровь застыла, больше не болит.
Только опечатки стоят больше правды, странно?
Ваша Правда нас теперь не удивит.
Я забыл сказать, что это финиш.
Руку жал Спасителю на старте.
Если б знать, что так возненавидишь.
Заложил бы прошлое в ломбарде