Я иду сквозь хлопья снега...

Яна Шаховская
Я иду сквозь хлопья снега
По продрогшему асфальту
Предвечерних красок нега
Спорит с ветра грустным альтом

В голове теснясь и маясь
Вьются мысли хороводом
Я от них на бег срываюсь
В ночь, метель и непогоду

Я бегу по тротуару
В вязком зимнем освещеньи
И дыханье рвётся паром
От беззвучных губ движений

Быль и небыль , всё смешалось
В обжигающем походе
Всё стерпелось : боль и жалость
Из  ребра кинжал уходит

Всё срослось и затянулось:
Губы в кровь, на ранах соль-
Вдруг внезапно поменялось
В новый жизненный пароль

Я иду сквозь хлопья снега
По замёрзшему асфальту
И вечерних звуков нега
Напевает в ритме вальса...