А что же потом?

Осипова Наталья Александровна
Все мифы и тайны развенчаны кроме одной.
Мы быстро взрослели, но так и остались детьми.
И каждый из нас стать хотел неподвижной звездой,
Чтоб свет несказанно-далекий нести в этот мир.

Капелла, Мирах, Бетельгейзе, Регул, Альтаир...
Из книжек - герои, из сказок - мораль о добре...
Ты должен все вспомнить, а после забыть насовсем,
Чтоб новыми книжками ранец набить в сентябре.

Мы быстро взрослели, и как-то отважный Регул
Таинственной Веге наплел про земную юдоль.
Мол нужно пройти через все и прочувствовать боль,
Понять-осознать эту роль до "сведения скул":

"Мы все неизвестные примем за игрик и икс.
Мы будем смеяться как дети, впадая в экстаз.
Мы станем счастливыми! Нас разлучит Беллатрикс,
И слезы вселенские будут оплакивать на.

Научимся плакать навзрыд и безслезно смотреть
Банальные сцены немого без титров кино.
И нам непременно захочется вместе взлететь,
Вот только врастут наши ноги в земли полотно.

Мы будем взрослеть, наша кожа грубеть и стареть,
Стальной чешуей укрывая змеиную суть.
Тогда уж серьезно придется с тобой попотеть:
Разбиться о камни, чтоб старую кожу стянуть.

И высунет старость свой длинный змеиный язык.
И будет хотеться воды, но с последним глотком
Струящий из недр земли пересохнет родник..."
И Вега таинственно спросит: А что же потом?