Есть такая профессия!

Александр Пугачёв
Экономику гложет рецессия!..
Шанса нет съесть с икрой «бутербродину»!
Но не зря ж существует профессия –
Втихаря  обворовывать Родину!..

Ложек мало? Тащите половники!
Хватит всем – ни к чему беспокоиться!
Очень многие рвутся в чиновники,
Чтоб «к корыту» поближе пристроиться!

Заплатив за услуги услугами,
К цели топают тропами старыми –
Притворившись народными слугами,
Незаметно становятся барами!..

Всех, смущая словами красивыми,
Прячут ложь за отчётами дутыми;
И, мешая активы с пассивами,
Свой карман с государственным путают…

Упражняясь вовсю в благочестии
И крестясь за попом пред иконою,
Незаконную каверзу бестии
Превращают без шума в законную!..

Забывают, что было обещано:
Несогласных чернят убедительно…
И представши тупой деревенщиной,
Ухмыляются чуть снисходительно!..
……………………………………………….
Им права безраздельные дадены,
Берегут их законы хитрющие…
Могут всё власть имущие «гадины»,
Потому что они власть имущие!