За отметкою чёрной другие лежат времена...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *   *   *
За отметкою чёрной другие лежат времена,
Вместо ангельских крыл видишь берег стигийский унылый...
– Отдыхаешь, – задорно кричит молодая жена, –
Ты опять закурил, – мы сегодня не встретимся, милый! –

Дал ей честное слово, стремительно спрятал мундштук,
В тяготенье к махре повиниться немедля готовый...

А проснулся – и снова по комнате бегает внук,
Да кричат во дворе круглолицые дикие совы.

13.02.17.