Астронавт в отставке

Одинокий Замок
Нам ночами снится не Земля в запотевшем экране,
Нам ночами снится вой комет и запах кремния.
На земле оторваны, в космосе потеряны.
Астронавт вернувшийся из другого времени.

Тосковать отныне по Земле положено,
Вакуум разряженный, не зови, не надо.
Не зови ночами летчика в отставке.
Не зови обратно к полосе посадки.

Заревом кричащим солнце просыпается.
Там было иначе- сто рассветов за день мы
Видели, и времени не было совсем.
Космос не стареет, с нами не прощается.

А трава зелёная шёлковым узором ласково под ноги
Стелется ковром: "Отдохни, волшебник, отдохни с дороги".
Я мечтаю снова, пусть в последний раз, окунуться в озеро
Чёрной пустоты, чтоб манило тягостно атмосферы марево
Издали. С бескрайней, вечной стороны.