Горечь от открытий

Эмма Клейн
Горечь от открытий

Уловит горько человек, он со злостью:
нет ведь розочки без остреньких шипов;
его что взбесит позже, зло в горле костью:
«невинные шипочки» и вовсе без цветов!

Eugen Roth
Dornen und Rosen

Ein Mensch bemerkt mit bitter‘m Zorn,
dass keine Rose ohne Dorn,
doch muss ihn noch viel mehr erbosen,
dass sehr viel Dornen ohne Rosen.