Серебрятся снежинки на ветках берёз...

Анатолийм
Серебрятся снежинки на ветках берёз,
Дремлет снегом засыпанный сад...
Мне припомнился в этот трескучий мороз
Твой, улыбкой ласкающий, взгляд.

Что холодное сердце согрело в тот миг?
Я пытался понять, и - не мог...
Я придумал тебя: из прочитанных книг,
Из когда-то приснившихся снов.

Ты пришла из мечты, где рассвет над рекой
Славят, нежно играя, свирели;
Где ласкается ночь желтоглазой луной,
А в лесах живут добрые феи.

О тебе мне в саду пел весной соловей,
О тебе в полях ветер шептал.
Сам не зная того, средь безликих людей,
Я тебя в этой жизни искал.

И нашёл... и позвал... и увёл за собой...
Позабыв всех подруг и друзей...
Ты – мой сон наяву, ты - мой луч золотой,
В беспросветности пасмурных дней.

Подари мне себя, всю как есть, подари.
Выпьем вместе до дна радость встречи...
Тихо падает снег, и горят фонари,
Как большие венчальные свечи.