На кушетке

Анастасия Спиркова
Я родилась совершенно не к месту,
И не ко времени, видимо, тоже.
Хотя не знаю, что выбрала б вместо,
Если бы выбор и был бы возможен.

Я будто помню не всё, что могла бы,
И знаю меньше, чем мне бы хотелось.
Я в голове своей лад навела бы,
Но мысли словно цензуре подверглись.

Смотрю на мир этот сквозь тонировку,
И тонировка совсем не цветная.
В собственной жизни теряю сноровку
И как-то всё не живу - доживаю.

А сердце ждёт всё с тревогой чего-то:
Не то подвохов, не то провидений,
И, избегая судьбы поворотов,
Не замечает счастливых мгновений.

И от усталости согнуты плечи,
В глазах искринки уже и не встретить,
И не рассвет за окном уж, а вечер,
Как будто целый мне век, а не четверть.

14.02.2017