Не было б загадок, не было б отгадок

Марзия Бариева
.
+++
Дочка моет и метет:
Вот помощница  растет!
Видать она чистюля:
Вон как блестит  (кастрюля)!

+++
Головной этот убор
Носят Витька и Егор.
Не убедишь Дуняшку
Хоть раз надеть(фуражку).

+++
Так сладка и чуть горчит.
Ты сорви меня! - кричит.
Заставили Дениску:
Всю выдергать (редиску).

+++
Любит бабка на  Покров
Нарядиться в сто рядов.
Смотри: на грядках пусто:
Так в бочках вся (капуста)!

+++
Он красит и рисует,
И рожицы малюет!
Кто на все руки мастер?
Друг детворы - (фломастер)!

+++
Кто гуляет на лугу?
Забодает : у-гу-гу!
Но мы всегда здоровы
От молока (коровы)!

+++
Друг без друга никуда.
Только в паре быть всегда.
Как с домиком улитка,
Так и с иголкой (нитка).

+++
Чтобы снова бодрым стать,
Надо ночью крепко спать!
И не забыть подружку:
Пуховую (подушку).

+++
Так красива и стройна,
Но плаксивая она.
И почему-то слезы
Зовут все: (сок березы).

+++
Без него всем не уют,
Если холода прижмут.
Зимою согревало
Родное (одеяло).

+++
Мы летим наверх и вниз,
Кто внизу:поберегись!
Все дети бы хотели
Взобраться на (качели).

+++
Все что ярко и блестит,
В остром клюве улетит.
Воровка белобока:
Зовут ее (сорока).

+++
Много жутких дел творит.
Людям и домам вредит!
Смерч - страшней не надо:
Зовут его (торнадо)!

+++
И мороз, и снегопад.
Ветер, дождь, туман и град:
В любое время года
Щедра наша (погода)!

+++
Из ягод наварили,
Чтоб в зиму не тужили.
Подвинься-ка, печенье:
Коль с чаем есть (варенье).

+++
Папа Карло смастерил,
А он вдруг заговорил!
Все дети и Мальвина
Так любят (Буратино)!

+++
Без нее веселья нет...
Так желанна - в чем секрет?
Друг, поиграй немножко,
Нам по душе (гармошка)!

+++
В доме было бы темно,
Говорим мы про окно.
Есть в Букваре про маму,
Что часто мыла(раму).

+++
А лисе, что не крути,
Сроду брюшка не найти.
Ей и не встретить ножек:
Таков он - хитрый (ежик).