Мысли вслух. О любви

Виктор Золов 2
Любовь как полёт...
Но имеет свои недостатки:
Стремительный взлёт,
Без гарантии мягкой посадки.

       ***

Чтобы счастливым быть,
Для этого необходимо:
И самому любить,
И быть, конечно же, любимым!

       ***

Когда в своей милой души ты не чаешь,
Сознательно многое очень прощаешь...
Но если прощать не всегда получается,
Тогда и "любовь" очень быстро кончается.

       ***

Я заявляю искренне и честно,
Вы соглашаться не обязаны со мной.
Когда люблю, в душе хватает места
Лишь ей, желанной и единственной, ОДНОЙ!

       ***

Есть много способов и схем,
Чтоб управлять своей судьбой.
Но знай, что счастлив будешь с тем,
С кем можешь быть самим собой!

       ***

Живите чувств своих не пряча,
Любовью жизнь свою украсьте;
Не быть любимым - неудача,
А не любить - уже несчастье!

       ***

Желанья нет, кого-нибудь обидеть,
Не мне судить об этом может быть.
Но тот, кто может люто ненавидеть,
Тот не способен искренне любить.

       ***

Для счастья человеку много ль надо?
Так было, есть и будет так вовек,
Что счастлив ты, когда по жизни рядом,
Надёжный друг, любимый человек!

       ***

Когда любовью Бог одаривает нас,
То выставлять её не надо напоказ.
Любви противопоказана публичность.
Любовь совсем не терпит посторонних глаз.

       ***

Любовь - почти святая троица.
Когда на общую волну,
Душа и ум, и страсть настроятся,
Тогда ты весь в её плену!

       ***