Вареньице вишнёвое

Анатолий Мершиёв
Вареньице вишнёвое
Бессовестно люблю,
У бабушки без косточек,
И сладко, как в раю.
А осень сыроватая,
Но самовар гудит,
Зима тихонько сватает,
Смеётся впереди.
И удаль молодецкая
Несильно, но кипит,
А у лица простецкого
Ещё товарный вид.
И много, много радости…
Как в детстве пели мы.
Нам от вишнёвой малости,
От чайной кутерьмы.
Вареньице вишнёвое
Бессовестно люблю,
У бабушки без косточек,
И сладко, как в раю.