Грежу, будто волшебною кистью...

Марк Акравин
Я не знаю, что сталось со с мною:
Снова грежу в бессонной ночИ
Близкой сердцу родной стороною
При мерцающем свете свечи...

Грежу, будто волшебною кистью
Расцветили багрянцем леса,
И кружАтся осенние листья,
И дождями кропят небеса...

Грежу, будто заносят метели
Дней минувших печали-следы,
А вдали от заснеженных елей
Над избушкою стелется дым...

Грежу, будто оттаявший, ломкий
Затрещал на реке монолит
И весна уж призывно и громко
В водосточные трубы трубит...

Грежу, будто небесного света
Океан омывает сады,
И в задорное, тёплое лето
Расцветают сердцА и цветы...

Каждым зёрнышком, каждой росинкой,
Край родимый, ты дорог и люб,
И тебя снова в мыслях, Россия,
ИздалЁка я благословлю...

Край раздольный, душою богатый,
Где у храмов светлы купола,
Где был с милою счастлив когда-то,
Что любила меня и ждала...

13-14.02.2017