Демон

Наталья Ели
А у демона тонкие руки.
А у демона губы из роз.
Не страдает демон в разлуке,
Не бежит по коже мороз.

А у демона глаз сапфиры.
А у демона тонкий стан,
Губы цвета багряной порфиры.
Демон мне самым милым стал.

А у демона холод в сердце.
А у демона нет души.
Рядом с ним мне не отогреться.
Он не слышит меня в тиши.

Он навек от меня далёко,
Не читает стихов моих.
Ничего, кроме чертополоха,
Не цветет там, где он проник

В мою душу. Прекрасный демон,
Ты несешь за собой печаль.
Глаз сапфиры, как нож по венам.
И меня тебе уж не жаль.

А у демона все достойно.
Не страдает в разлуке он.
И не плачет. И спит спокойно.
Ведь ни разу он не был влюблен.

14.02.17