Двойственность натуры

Сергей Малёшин
   Дорогие женщины, меня поймут те, кого били и унижали мужья, а на 8 марта с улыбкой и нежностью дарили цветы и подарки.
   Дорогие мужчины, меня поймут те, чьи жёны выглядят пленительно и сексуально, но не для них. Те женщины, кто считает себя регулятором половых отношений.
   Меня поймут те, кто знает тех, кто выдавая себя за преданного прилюдно, тайно предают.
   Меня поймут те, кто знает богатых и щедрых для таких же, как они, но с избытком жаден для тех, кто им не ровня.
   Меня поймёт тот, кто знает два имени одного.
Я говорю о двойственности натуры. (Не путайте с раздвоением личности – это болезнь).
   Кто сталкивался с такими людьми, скажет, что с ними сложно. Что их не понять, что с ними не чувствуем себя в полной мере счастливыми. А ведь они наши мужья и жёны, друзья и сослуживцы, начальники и подчинённые. Кто они? И почему они так поступают?
   Земля вертится, поворачиваясь к солнцу и отворачиваясь от него. Она согревается и остывает. Это даёт ей возможность не перегреться и не переохладится. Вот и люди, с двойственной натурой нагреваясь в одном месте, в другом остывают.
   Люди с двойственной натурой ищут партнёров, которые могут их охладить, когда им горячо и наоборот, согреть, когда им холодно.
   Но иногда людям с двойственной натурой судьба дарит партнёров, которые имеют постоянную температуру, которые не могут менять температуру душевную и сердечную. Таким людям тяжело вынести резкие перепады отношений к себе.
   Если у таких людей большой запас прочности, они способны долго терпеть сложный характер партнёров с двойственной натурой.
   Прилив и отлив моря точит прибрежные скалы. Если вы не так крепки, как скалы, то вам будет больно от приливов и отливов двойственных натур.
   Если вы слабы, ищите тихую гавань и наслаждайтесь ласковым прибоем пенных волн.
17.03.13