Незнакомый ветер

Вера Цыкова
Незнакомый ветер
Обогнал меня,
Растрепал всю чёлку
И пыль швырнул в глаза.
Скрылся вмиг в ложбине,
В травах пошумел,
По реке за лодкой
Вдогонку полетел.

Но упёрся лбом вдруг
В каменный утёс...
И подумал,видно,
Что это - не всерьёз.
Бился он о камень,
Сбоку напирал
И свистел задорно:
"Ну,погоди,нахал!.."

Он пыхтел,старался,
Щёки раздувал,
Но утёс на месте,
Как вкопанный стоял.
Удивился ветер,
Сразу присмирел,
По реке к полянке
Обратно прилетел.

Там упал он в травы,
Бабочек ловил
И забыл про "шишку",
Что давече набил...
Незнакомый ветер -
Молодой пострел -
Взвизгнул и куда-то,
Ух,вихрем улетел.