Настало время...

Анна Корнет
Настало время помолчать,
притормозив на повороте.
Бессменный автор тягомотин
отправил рукопись в печать.

Доходы принесёт она -
издатель потирает руки.
Ждёт Букер эпопею скуки
в деталях и полуто-нах.

...Ну что ты там понаписал?
Всё было по-другому, падре.
Мы оба из четвёртой квадры.
У нас один базар-вокзал.

Но параллельные миры
разводят грамотно дуалов.
Очарование пропало.
Не продлевается. Смирись.

13.02.2017