Ты царь, но мной не правь

Спящий Человек
И, натянув на череп маску,
Закрыв глаза на всё,
Ты недвижим в ночи, Ты - кот глазастый,
Но ты молчишь, и тишины ты не рассёк.

Ты - лицемер и правдолюбец, Ты - бог и дьявол,
И игрок Ты, и создатель игр всех.
Ты выносишь приговор, и Ты вершишь расправу,
Ты и святой, и плотских деятель утех.

Ты царь, и при Тебе Твоя корона,
Ты сир - и при Тебе и меч ,и нож,
Своим правь миром, что не мир без трона,
Ну а мой простой мирок не трожь!