Пройдут года

Виталий Батюк
1.
Пройдут года и, что посеем,
Те и плоды мы соберем.
Победы станут пораженьем,
Напрасным фарсом ни о чем.
Как много в жизни не успели,
Играли долго в мотыльков,
Как мало учащих падений,
Как много пафосных рывков!


Припев:
Пройдут года и зрелость скажет:
Ты покорял не те моря,
Года ушедшие – покажут,
Как много было в жизни зря.


2.
Стремились мы не к тем вершинам,
Не тех любили, берегли,
Азарт тянул к адреналину,
Он жил над пропастью земли.
А сердцу так хотелось ласки,
Душе хотелось чистоты.
Полжизни провели под маской,
В толпе безлюдной пустоты…


Припев: