Интересно знать...

Руби Штейн
Американца... нетрудно сконфузить:
ТЕм будет кАждый невОльно сражён,
Что в треугОльнике прЯмоугОльном...
РАвен квадрАт его гИпотенУзы...
СУмме квадрАтов другИх двух сторОн...

Одни не поверят, не согласятся...
За помощью срочно пойдут в Интернет,
А там, на порочных кругах его адских,
Сомненья свои разрешат или нет...
— Не дай бог, зацепят... Пуанкаре...