Я больше сам себе не враг

Борис Химич
Не понимал, что сотворил.
                Казалась жизнь разумной, зрелой.
Боролся из последних сил
                наивно, грустно, неумело.
Почти себя не погубил
                по жизни праздно-оголтелой.

Прозрел… И многое не так
                по недоумию казалось.
Судьба во мне не обозналась.
                Я больше сам себе не враг.
Жизнь – это чудо, не пустяк
                или Божественная Малость.

                14 февраля 2017 г.