Берёзы русские

Татьяна Макарова 11
Люблю берёзы русские,
весёлые и грустные.
С серёжками на ушках,
все в изумрудных рюшках.

С ажурными листочками,
распущенными почками.
В сафьяновых сапожках,
на белых  стройных  ножках.

В зелёных сарафанах,
с серёжками в карманах.
С листочками резными,
Зелёно - расписными.

Россия – земля матушка,
берёзоньками славится.
Российскими поэтами,
она в стихах воспетая.

Люблю берёзы русские…