Разгулялась осень

Нина Хананова Шепетко
Робко выпал первый снег,
лёгким пухом лёг на землю.
Это не зимы разбег.
Это осени похмелье.
Опьяняет красотой!
В ярком пламени осины
с рыже-огненной листвой!
Ах, наряд неотразимый!

У берёз иная стать.
Ствол точёный, почти белый.
Платье-золота каскад!
Модельер был, видно, смелый.
Лишь повеет ветерок,
умиляюсь листопадом.
сразу я не одинок,
листья кружат со мной рядом.

Разгулялась осень всласть!
Солнце днём шлёт поцелуи.
Очарованная страсть,
когда осень торжествует.

2017