Весенние хлопоты

Вера Цыкова
Как паруса с попутным ветром
Облака бегут по небу,
Весна подкралась незаметно,
Уж ручьи шумят под снегом.

Полощут ветры кроны елей,
Сон отряхивая долгий,
Скворцы и галки прилетели,
Грач на поле что-то долбит.

Под хрупкой корочкой ледовой
В лужах травка зеленеет,
Пыльцою вербной и ольховой
Лес пылит,на солнце млеет.

На проводах расселись птицы,
Как будто ноты песенки.
Ветер,спев мажор синицы,
Взлетел наверх по лесенке.

Он на бельё с верёвкой прыгал,
С ним в ладоши хлопал звонко,
Бежал к реке,с ней льдины двигал,
Выл,совсем как собачонка.

И мчал со стаей воробьишек
Вдоль по улице вприпрыжку,
А,утомившись,сел с мальчишкой
На скамейку - листать книжку.