Собравшись в гости

Ян Подорожный
Собравшись в гости, о плохом не думая,
Я первым и вторым набил живот.
Сижу, объятый тягостною думою:
Какой-же я законченный идиот.

Поесть не в меру - это вам не шутки:
Всплывут проблемы в вспученном желудке.

А если не садиться есть за стол,
Какого чёрт в  гости ты пришёл?!