вчера кино крутили

Елька22
Наш многоуважаемый
славянский древний шкаф,
ресурс неисчерпаемый
для шоу и забав…

Вчера давали сказку
про юных королей,
и я, включив свой разум,
в неё рванул скорей.
Достал фонарь и компас,
рюкзак и шагомер,
и в дверь шагнул, как в пропасть,
на поиски химер.

Я жаждал приключений,
был к подвигам готов,
ни толики сомнений:
Подайте мне врагов!
Напали лиходеи,
полезли из прорех –
кружили моль и феи,
подсевшие на мех.

Набрал я много пыли
руками и лицом,
мне под коленки били
коробки с барахлом,
в лаванде мысли вязли,
дышать я мог едва –
манила свежесть бязи,
клонилась голова.

Искал я до рассвета,
зарывшись с головой…
Нашёл два-три скелета,
но нарний ни одной.


_________
http://www.stihi.ru/2016/10/14/2730